Schulsanitäterinnen

Logo des Schulsanitätsdienstes

Seit dem Schuljahr 2015/16 gibt es am AH-BK zehn Schulsanitäterinnen, die während der Schulzeit bei jeglichen Verletzungen und Erkrankungen Erste-Hilfe leisten können. Die Schülerinnen aus den Klassen Gym 12 und BG 12 haben vor den Sommerferien an einer viertägigen Ausbildung durch den Arbeiter-Samariter-Bund teilgenommen und werden nun täglich, in Zweierteams, in Bereitschaft sein.

Unsere Schulsanitäterinnen 2015

Zukünftig werden vor den Sommerferien jeweils ca. zehn Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums und der Gymnastiklehrerinnen und -lehrer ausgebildet, um den Schulsanitätsdienst langfristig zu einer festen Institution am AH-BK zu entwickeln. Auf diese Weise stellt dieser eine weitere Möglichkeit für die Schülerinnen und Schüler dar, ihren persönlichen Interessen nachzugehen, sich sozial zu engagieren, Verantwortung zu übernehmen und sich so für das Wohl der Schulgemeinschaft einzusetzen.

Frau Wagner ist die Ansprechpartnerin für dieses Projekt.

Miriam Wagner

Dienstplan der Schulsanitäterinnen im September und Oktober 2015