Schulsanitäterinnen und -sanitäter

Logo des Schulsanitätsdienstes

Seit dem Schuljahr 2015/16 gibt es am AH-BK zehn Schulsanitäterinnen, die während der Schulzeit bei jeglichen Verletzungen und Erkrankungen Erste Hilfe leisten können. Die Schülerinnen aus den Klassen Gym 12 und BG 12 haben vor den Sommerferien an einer viertägigen Ausbildung durch den Arbeiter-Samariter-Bund teilgenommen und sind täglich, in Zweierteams, in Bereitschaft.

Unsere Schulsanitäterinnen 2015

Vor den Sommerferien werden jeweils ca. zehn Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums und der Gymnastiklehrerinnen und -lehrer ausgebildet. Der Schulsaitätsdienst stellt so eine weitere Möglichkeit für die Schülerinnen und Schüler dar, ihren persönlichen Interessen nachzugehen, sich sozial zu engagieren, Verantwortung zu übernehmen und sich für das Wohl der Schulgemeinschaft einzusetzen.

Frau Wagner ist die Ansprechpartnerin für dieses Projekt.

Miriam Wagner

Dienstplan der Schulsanitäterinnen bis Sommerferien 2018